Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
советы по выбору дачи в Подмосковье
Юрий
14 февраля 2021
Вся Россия
3 546
3

Здравствуйте!


Мы задумались о приобретении небольшой дачи или участка по Ленинградскому или Савеловским направлениям. Территориально - или Подмосковье или прилегающие участки Тверской области. Планируются заезды как летом, так и зимой, поэтому необходимо круглогодичное электричество и печное отопление. Участок хотелось бы около 9 соток. Добираться планируем из Москвы, личного транспорта нет - так что в приоритете электрички. Общий бюджет "под ключ" около 1 200 000 руб.


Рассматриваем несколько вариантов, со своими преимуществами и недостатками:


1) Приобретение участка от застройщика в бюджетном поселке эконом-класса. Дальше построить дом из бруса через какую-нибудь фирму - по объявлениям в Интернете бюджетная коробка сруба - около 400 000 руб, фундамент и бюджетная отделка, скорее всего столько же. Пусть стоимость участка около 300 000 руб - таким образом в бюджет вроде бы вписываемся. Преимущество здесь - при адекватном застройщике, юридическая чистота, не надо заботиться о скрытых собственниках, межевании и каких-то подводных камнях. Также есть возможность сделать все под себя. Минусы - растягивание по времени. Часто такие участки далеко от ж/д путей. И думаю бюджет явно не учитывает каких-то скрытых трат. Пока планируется "Спартанский дом" - без канализации и колодца. Главное - возможность переночевать.


2) Приобретение уже готового участка с домом. Вроде бы ЦИАН за такие деньги выдает какие-то варианты. Преимущество здесь - возможность достаточно быстрого использования дачи. Недостатки - придется разбираться со множеством юридических вопросов. Возможны скрытые дефекты дома и пр. Хорошие дома и участки вряд ли часто продают.


Возникают куча вопросов -

1) Территориальное расположение - Подмосковье или соседняя Тверская область. Здесь есть какая-то разница? Даже по оформлению участка и дома?

2) Можно ли на Ваш взгляд подобрать что-то стоящее за озвученный бюджет?

3) Есть ли какие-то общие советы на что обратить внимание при просмотре объявлений? Где-то указывают кадастровый номер участка, где-то нет.

4) Какой прогноз Вы можете дать по ценам на загородную недвижимость? Возросли ли цены из-за "коронакризиса"?

5) Правильно ли я понимаю, что лучшее время для приобретения участка - ранняя весна? Чтобы была возможность посмотреть на состояние почвы и так далее?

6) М.б. есть какие-то общие советы или комментарии?

Автор
Теги
3
Юрий
3 комментария
Юрий
Автор
23 февраля 2021, 13:04
Добрый день, большое спасибо за советы! Да, отличный дом за 1 000 000 руб не построить, но требуется не дом для постоянного комфортного проживания, а небольшая дача с печным отоплением для коротких выездов на выходные. На какой бюджет тогда стоит ориентироваться?
0
0
263/50 000
0/50 000
не риэлтор
14 февраля 2021, 19:57
"по объявлениям в Интернете бюджетная коробка сруба - около 400 000 руб, фундамент и бюджетная отделка, скорее всего столько же." - я не специалист по загородке, но не наткнуться на отзывы об этих "бюджетных коробках" просто невозможно. поизучайте вопрос. за эти деньги вы получите то, в чем невозможно жить в принципе.
1
0
319/50 000
0/50 000
14 февраля 2021, 17:43
Добрый. Зимой смотрят - как проезд к участку. И сколько живёт людей рядом зимой постоянно.
1
0
90/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости